Cheesecake com geleia de mirtilo é sucesso na certa. Aprenda!

Sabe aquela sobremesa capaz de alegrar qualquer dia ruim? Quer mais um motivo pra prepará-la? Os antioxidantes do mirtilo ajudam a proteger as células nervosas e melhoram o funcionamento cognitivo.

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Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora + 8 horas de refrigeração

Ingredientes:

Óleo vegetal para untar a assadeira
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de bolacha tipo maisena
3 colheres de açúcar
1/4 colher de chá de canela em pó
Uma pitada de sal
450 gramas de cream cheese – em temperatura ambiente
450 ml de creme de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 ½ colheres de chá de raspas de limão ralado bem fino
1 colher de chá de extrato de baunilha
Água fervente (para o banho-maria)
1 pote de geleia de mirtilo

Preparo:

Deixe o forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Em seguida, unte uma assadeira redonda com o óleo vegetal. Reserve.

Da massa:

Pra preparar a massa, misture a manteiga, a bolacha maisena (já picada), três colheres de açúcar, a canela e o sal. Misture bem.

Depois, pressione a massa no fundo e laterais da assadeira, deixando com uma espessura de, no máximo, três centímetros. Por fim, leve a geladeira e deixe resfriar por 15 minutos.

Do recheio:

Na batedeira, bata o cream cheese – em velocidade média – até ficar bem fofo. Em seguida, reduza para a velocidade mínima e acrescente o creme de leite, o açúcar, os ovos, as raspas de limão e o extrato de baunilha. A dica aqui é bater até misturar bem!Depois que a massa já estiver distribuída na assadeira, cubra com o recheio. Leve o doce ao forno em banho-maria. Asse por 30 minutos, a 180ºC. Depois de pronto, retire do banho-maria e deixe esfriar. Em seguida, leve a geladeira por 8 horas. Aqueça a geleia de Mirtilo em fogo médio – o suficiente para ficar com a consistência mole e espalhe por cima do cheesecake. Sirva em seguida.

Receita da Queensberry.

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